Пружинные шланговые барабаны

Stock&GoПружинный шланговый барабан состоит из следующих компонентов

  • Намоточный барабан
  • Пружинный привод
  • Одноканальный / мультиканальный шарнир
  • Крепёжный фланец

Намоточный барабан

Намоточный барабан сделан из металлического листа большой толщины. Корпус барабана имеет эпоксидное покрытие для защиты от коррозии, а его фланцы оцинкованы. Фланцы прикреплены к корпусу барабана и изнутри используются исключительно для размещения пружин. Они установлены с обеих сторон на самосмазывающихся шариковых подшипниках.

Пружинный привод

Пружинный привод состоит из пружин, каждая из которых заключена в отдельную капсулу, Пружины сделаны из специальной пружинной стали, с использованием новейших достижений в области металлургии и производства пружин. Это гарантирует длительный срок эксплуатации (прибл. 50 000 нагрузочных циклов или 100 000 сруток и раскруток). Герметично закрытые капсулы пружин обеспечивают безопасное обращение и замену.

Одноканальный / мультиканальный шарнир

Одноканальный / мультиканальный шарнир может использоваться для передачи воздуха, воды и масла от запитки барабана к разматывающемуся шлангу. Максимальное давление для шарниров составляет 300 бар.

Крепёжный фланец

Шланговые барабаны поставляются с легкомонтируемым крепёжным фланцем. Также поставляются специальные аксессуары, такие как стопоры обратного хода, фиксированные или поворотные кронштейны с роликовыми направляющими кабеля.

Специальные применения

По специальному запросу заказчика заказчика предлагаются также специализированные решения, например шланговые барабаны со сдвоенными шлангами для гидравлических подъёмных стрел кранов.