Кольцевые токосъемники

circle-currentКольцевые токосъемники

Полностью разработанная и разнообразная стандартная программа кольцевых токосъемников для передачи электроэнергии, данных, жидкостей и газов, оптимально отвечает Вашим требованиям.

Кольцевые токосъемники используются как системы для передачи энергии во всех типах вращающихся механизмов, например в поворотных кранах, вращающихся сепараторах на станциях водоочистки, на аттракционах, манипуляторах, в формовочно-упаковочных машинах, радарах и антеннах, в оборудовании сцен театров и концертных залов, в упаковочных машинах, а так же в кабельных барабанах.

Наша стандартная программа позволяет поставлять кольцевые токосъемники для передачи энергии и данных с любым количеством полюсов. Значения номинального тока до 1200 A и номинального напряжения до 24 кВ. Диаметры кольцевых токосъемников от 30 мм и до 360 мм, могут иметь до 100 полюсов. С помощью вращающихся муфт можно передавать жидкости (вода, масло, и т.д.) или газы (сжатый воздух, инертные газы, …). Кольцевые токосъемники могут поставляться как открытого типа (в этом случае заказчик адаптирует токосъемник к своему изделию) или же как полностью закрытые в корпусе из противоударной пластмассы или в корпусе из оцинкованной стали со степенью защиты IP65.

Передача данных

Стандартными кольцевыми токосъёмниками возможна как передача аналоговых сигналов от 0 до 20 мА или от 0 до 10 В так и передача цифровых сигналов до максимум 500 кБод и эти устройства отлично зарекомендовали себя (например передача данных в Interbus-S и Profibus). Специальные кольцевые токосъёмники, сделанные из высококачественных материалов, используются для передачи данных со скоростью более чем 500 кБод, а также для передачи видеосигналов.

Простая установка и обслуживание

Наши кольцевые токосъёмники легки в обращении во время монтажа и обслуживания. Кольца и коллекторы могут быть полностью предустановленны в распределительной коробке по заказу. Распределительные коробки имеют хороший доступ, а щетки легко заменимы.

Специфические виды применения

Если у Вас имеются особые требования, то наши эксперты будут рады проконсультировать Вас.

Например: если диаметр колец более 10 м, если требуются высокие скорости вращения, если имеются чрезвычайно экстремальные условия окружающей среды, если необходимо использование с опто-волоконной передачи данных, высоковольтные решения, и т.д. Кольцевые токосъёмники для передачи сигналов управления и вращающиеся муфты для жидких веществ или газов.

Принадлежности

  • Системы подогрева
  • Смотровые окошки и дверцы для больших корпусов кольцевых токосъёмников